Русский
USD 377,99
EUR 426,11
RUB 5,75
Акмолинская область

Трехсторонняя комиссия: намерения с заверениями

Трехсторонняя комиссия: намерения с заверениями

Перипетии трудовых отношений уже по традиции в повестке заседания городской комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений. Правда, на этот раз дальше намерений с заверениями дело не продвинулось.

Производственные советы предложены в помощь работодателям
 
Статуса заседанию добавил приехавший в Степногорск руководитель управления по инспекции труда Акмолинской области Берик Мустафин, который сделал в своем выступлении акцент на организации работы производственных советов и профилактике производственного травматизма.
Начал Берик Мустафин с вопроса о соблюдении безопасности и охране труда на предприятиях Акмолинской области и, в частности, Степногорска. И в этом контексте как новшество трудового законодательства были названы производственные советы, к созданию которых в организациях и на предприятиях то и дело призывал руководитель областного управления по инспекции труда.
Берик Мустафин назвал эти советы эффективным механизмом для налаживания взаимопонимания между работниками и работодателями по производственным вопросам. И в подтверждение своих слов выступающий сослался на «хорошие примеры» предприятий, где производственные советы уже есть: «Там есть отвлеченные инженеры, которые выдвигаются в совет инициативной группой от работников по согласованию с работодателем». Правда, пока до конкретных примеров дело не дошло. Но были названы «киты» степногорской промышленности - АО «ЕПК Степногорск», ТОО «СГХК» и ГМК «Казахалтын», где производственных советов пока нет, а хотелось бы, чтобы были: «Да, на ваших предприятиях есть инженеры по технике безопасности, есть даже отдельные подразделения по технике безопасности, но производственные советы, если вы их создадите, будут вам в помощь. Им делегируются права по улучшению и по прослеживанию безопасности труда, и отвлеченные инженеры, которые бы помогали вам, были бы в этом деле большим подспорьем». И вот теперь уже прозвучали «хорошие примеры» - АО «КАМАЗ-Инжиниринг» и АО «Тыныс», где производственные советы созданы: «Там люди, наделенные полномочиями, обсуждают вместе с работодателями проблемы в производстве – например, смотрят, где есть риски производственного травматизма, указывают на это, вместе решают эти проблемы. Работодатель берет на себя ответственность, устраняет те или иные риски, и в результате идет нормальная, слаженная работа».
По данным областного территориального профсоюза, производственные советы созданы на 927 предприятиях и в организациях Акмолинской области. «В Степногорске, по нашим данным, - уточнил руководитель областного управления, - 30 производственных советов, организованных на семи крупных предприятиях, одиннадцати средних и двенадцати малых». Статистика, прямо скажем, сомнительная – я не смог насчитать в нашем городе такое количество крупных предприятий, если, к тому же, иметь в виду, что производственных советов нет в трех, как было сказано, «китах» городской промышленности. Да и сам Берик Мустафин не настаивает на достоверности статистики, поскольку «подтверждающих данных на сегодняшний день нет. По нашим данным, в АО «ЕПК Степногорск», ГМК «Казахалтын» и ТОО «СГХК» производственные советы отсутствуют».
Молчание как знак согласия с этим утверждением стало ответом представителей названных предприятий на вопрос выступающего: «Это действительно так?». Сказано это было с сожалением, если не сказать – с упреком: «Мы настаиваем на введении института производственных советов – это необходимость на сегодняшний день, потому что безопасность труда у нас просматривается по остаточному принципу. Плюсы будут для работодателя – сотрудники будут себя чувствовать сопричастными к управлению предприятием через производственные советы».
 
Выросло количество несчастных случаев со смертельным исходом
 
Еще одним аргументом за создание производственных советов на предприятиях стал анализ производственного травматизма в Акмолинской области: «Наибольшее количество пострадавших у нас все равно остается в горно-металлургической промышленности. По итогам 2018 года из 84 пострадавших 24 человека получили производственные травмы в этом секторе, и, к сожалению, со смертельным исходом. Наибольшее количество несчастных случаев у нас отмечено по Степногорску и Кокшетау».
Ситуация по несчастным случаям на степногорских предприятиях была раскрыта в динамике трех последних лет: «Снижение есть. Стараемся, работаем с вами вплотную, и сами вы тоже проводите работу, но, тем не менее, при снижении общего количества пострадавших рост несчастных случаев со смертельным исходом у нас по сравнению с 2017 годом составил 154 процента: если в позапрошлом году было 11 таких фактов, то в 2018 году было уже 17 несчастных случаев со смертельным исходом».
Был дан безрадостный расклад по крупным промышленным предприятиям Степногорска: «В 2018 году в АО «ГМК Казахалтын» произошло 22 несчастных случая, 3 со смертельным исходом; в АО «ЕПК Степногорск» было 2 несчастных случая, один с тяжелым – слава Богу, не со смертельным исходом; в ТОО «СГХК» пострадало 3 человека».
В числе основных причин несчастных случаев на производстве были названы ненадлежащая организация работ или их выполнение с грубым нарушением правил и норм безопасности труда. Иллюстрацией к сказанному стал случай, произошедший в «Казахалтыне»: «На шахте Центральная рудника Жолымбет 18 мая 2018 года при падении с высоты пяти метров смертельную травму получил ученик проходчика. В принципе, он и не должен был там находиться. Это пример грубого нарушения правил промышленной безопасности». И все это так или иначе было подведено к предложению об организации производственных советов, которые бы способствовали уменьшению рисков производственного травматизма, количества несчастных случаев на производстве.
Тут уже было бы неприличным не дать слово представителям постоянно называвшихся ГМК «Казахалтын», АО «ЕПК Степногорск» и ТОО «СГХК». Присутствовавшие на заседании трехсторонней комиссии представители трех «китов» степногорской промышленности пока особого энтузиазма не проявили: один все в подробностях доложит своему руководителю, другой вообще не видит необходимости в создании таких советов, так как вполне справляется со своими задачами функционирующий на заводе отдел охраны труда и природы, а третий сказал, что работа в этом направлении ведется. Всем им Берик Мустафин ответил примерно одно и то же: «Производственные советы не нам – вам, работодателям, нужны. Мы лишь хотим, чтобы у вас не было производственного травматизма».
 
Без колдоговоров нельзя, а без инспектора по труду можно?
 
Остановился руководитель управления по инспекции труда Акмолинской области и на мониторинге регистрации коллективных договоров. По словам Берика Мустафина, к началу февраля 2019 года в Степногорске заключено 282 коллективных договора - 60 процентов от общей численности городских предприятий и организаций. Выступающий, анализируя зарегистрированные колдоговоры, рекомендовал усиливать в них интересы сторон, будь то работники или работодатель: «Если коллективный договор имеет свою силу, то работники и работодатели со своими правами решат все проблемы в сфере трудовых отношений».
О ситуации с заключением коллективного договора в ТОО «Казахалтын Technology» проинформировал членов комиссии начальник департамента предприятия по общим вопросам Мурат Рахимов. Вопрос с бородой – уже рассматривался на предыдущих заседаниях трехсторонней комиссии. Как было сказано, коллективный договор на предприятии еще не подписан, но предположительно в марте будет заключен.
Коснулся Берик Мустафин и острого для Степногорска вопроса – о длительном, в течение полутора лет, отсутствии в регионе государственного инспектора по труду. Правда, зашел с другого боку: «У нас госинспектор по труду практически каждую неделю здесь. Раньше здесь постоянно находился госинспектор, но сейчас в стране новая система оплаты труда происходит, поэтому мы немножко пересматриваем свою структуру. Постоянное нахождение здесь госинспектора мы посчитали нецелесообразным, так как если спецрасследование – у нас один специалист, а если разногласия по трудовым отношениям – другой специалист, и поэтому мы командируем человека сюда». Для разрешения спорных вопросов или проблем в сфере трудовых отношений было предложено «обращаться по звонку, письменно в управление - всестороннюю помощь окажем».
Меня, да и не меня одного, не впечатлил такой расклад, и, когда представилась возможность, я выразил недоумение в связи с тем, что областное ведомство не считает целесообразным иметь своего постоянного представителя в Степногорске – промышленном центре Акмолинской области, где, как сказал Берик Мустафин, выросло количество несчастных случаев со смертельным исходом.
И в ответ я получил уже более убедительное пояснение: не хотят в Степногорск ехать специалисты по труду на 80 тысяч тенге при большом объеме работы. В качестве компромиссного решения, пока не найдется постоянный инспектор труда по Степногорску, было предложено на регулярной основе командировать сюда госинспектора из области, который бы в определенные дни и часы вел прием граждан, принимал заявления и рассматривал жалобы, касающиеся трудовых отношений.
 
Договор подписан – разногласия остались
 
О том, что сделано по протоколу разногласий к коллективному договору ГМК «Казахалтын» рассказал административный директор предприятия Даниал Набиев: «В августе 2018 года был подписан коллективный договор с протоколом разногласий». Некоторый свет на возникшие разногласия проливает опубликованная пояснительная записка Центрального совета отраслевого горно-металлургического профессионального союза «Казпрофметалл» o социально-экономическом положении в горно-металлургической отрасли за десять месяцев 2018 года: «Сложной остается ситуация в АО «ГМК Казахалтын», которая связана с нарушением работодателем трудового законодательства в части расчета часовых тарифных ставок работников концерна. Об этом было сказано 11 июня 2018 года заместителем генерального прокурора А.И. Лукиным на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений под председательством заместителя премьер-министра РК Досаева Е.А.».
По словам Даниала Набиева, из семи прошлогодних разногласий большая часть уже урегулирована: «Осталось два, касающихся оплаты труда в компании. На сегодняшний день имеется одно разногласие по 2019 году – тоже в части повышения заработной платы». Видимо, ответом на эти разногласия стала информация о том, что в ГМК «Казахалтын» с 1 января 2019 года подняли зарплату рабочих на 15 процентов. «Но есть все-таки разные взгляды на этот вопрос у компании и профсоюза», - признал Даниал Набиев и добавил: «С начала февраля 2019 года действует рабочая группа на площадке Минтруда. Мы трижды уже встречались в рамках этой группы. Работа продлена до 11 марта… На сегодняшний день есть понимание и у профсоюза, и у компании, что коллективный договор требует доработки, чтобы наконец уже и работник был спокоен, и мы с двух сторон имели нормальный конструктив. Мы близки к достижению консенсуса».
О том, что это не так, стало ясно из выступления председателя профкома ГМК «Казахалтын» Сагная Садвакасова, который, впрочем, тоже обошелся общими фразами: «После двух совещаний видение какое-то было. Но после третьей встречи я дальше не вижу продвижений. С чем придем 11 марта на заседание рабочей группы, пока не понятно». И интригующе добавил, адресуя упрек компании: «Незаконных действий делать нельзя».
Из всего сказанного ясно лишь одно: на день заседания городской трехсторонней комиссии разногласия между профсоюзом и работодателем ГМК «Казахалтын» были. Остались ли они сегодня, когда уже позади дедлайн, постараемся узнать в ближайшее время и сообщить читателям «Престижа». Ведь, как правильно сказал проводивший заседание комиссии аким города Еркебулан Баяхметов, главное, «чтобы социальная обстановка была в коллективе нормальная, чтобы люди работали и получали достойную зарплату».
Завершилось заседание трехсторонней комиссии выступлением директора центра занятости населения Карлыгаш Гафаровой, которая рассказала присутствующим об организации работы электронной биржи «Еңбек KZ» на предприятиях города.

Другие новости